Диего Марадона поддерживает движение «Россия любит футбол!»

Диего Марадона поддерживает движение «Россия любит футбол!»

«В Москве гроза и Марадона!» - пестрели заголовки газет в пятницу 30-го июня. Знаменитый аргентинский футболист прибыл в нашу столицу по приглашению общественного движения «Россия любит футбол!» и газеты «Советский спорт». Старейшее спортивное издание страны даже выпустило специальный номер с приветственной обложкой, которая гласила: "Bienvenido, Диего!" - что значит "Добро пожаловать!"

И если общаться с журналистами для Марадоны – давно привычный рутинный труд, то к детям он тянулся всей душой. Rusia ama al futbol! («Россия любит футбол!») - хором прокричали школьники приветствие на испанском. Взгляд уставшего после перелета ветерана футбола потеплел. Первым делом, увидев десятки пар восторженных глаз, он вытянул вперед свои руки и продемонстрировал: на каждой чернилами увековечено имя дочери.

Юные поклонники поняли, что дети для дяди Диего – святое, и ринулись фотографироваться, протягивая для автографа открытки и футбольные мячи. Застеснялся только самый молодой активист движения РЛФ! - ученик 5 класса московской гимназии № 1530 Иван Михеев. Диего Марадона это заметил и приободрил: «Не тушуйся! Может быть,  когда ты вырастешь, еще такие, как я, тебе кофе подавать будут!» Паренек подарил ему свою картину, на которой был изображен собственной персоной легендарный аргентинский футболист. Марадона растрогался.

Раздал мальчишкам автографы, а потом расплылся в улыбке - "Ой, сколько красивых женщин в одном месте! И они тоже любят футбол? Как хорошо, а то куда не приеду - меня всюду встречают мужчины".

Да, дорогой Диего Марадона, и дети, и женщины в России любят футбол. А к Чемпионату Мира-2018 то ли еще будет.

После фото- и автограф-сессий Диего Марадона дал эксклюзивное интервью главному редактору "Советского Спорта" Николаю Яременко и послу движения "Россия любит футбол!" Алексею Смертину.

Подробный фотоотчет о пребывании Диего Марадоны в Москве можно посмотреть в разделе "Галереи".

Наверх