Наталья Водянова и РЛФ организуют "специальный матч"

Наталья Водянова и РЛФ организуют "специальный матч"

13 июля 2018 года, перед финалом Чемпионата Мира в России , на стадионе «ВТБ Арена» состоится матч c участием звёзд футбола и шоу-бизнеса, а также атлетов Специальной олимпиады. Организаторы акции - общественное движение «Россия любит футбол!» и основательница Фонда помощи детям «Обнажённые сердца» супермодель Наталья Водянова.

В презентации проекта приняли участие генеральный директор «УК «Динамо» и руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов, издатель ИД «Советский спорт» и соучредитель общественного движения «Россия любит футбол!» Сергей Колушев и посол Чемпионата мира по футболу 2018 года в России и общественного движения «Россия любит футбол!» Алексей Смертин.

Как рассказала Наталья Водянова, этот "специальный матч" позволит продемонстрировать в России идею «объединённого футбола» (Unified Football), когда в игре могут принять участие все желающие — мужчины, женщины, дети, "звёзды", политики, футболисты, люди с особенностями развития.

"Специальная олимпиада" - на сегодня одно из самых значительных спортивных соревнований в мире, а еще, одно из старейших - в 2018 году она празднует 50-летие.

«Мы хотим воспользоваться этим моментом, чтобы рассказать о том, что важно довольно-таки узкому кругу людей. Всё-таки в России 140 тысяч атлетов Специальной олимпиады, но об этом пока, к сожалению, мало известно, потому что большинство этих людей сегодня живут и находятся в закрытых учреждениях. Мы хотим изменить эту ситуацию», — объяснила Наталья Водянова.

Наверх